学会新闻

首页 > 新闻中心 > 学会新闻

北京化学会成功举办2024年度青年人才托举论坛

为激发首都化学科技工作者科技创新活力,助力优秀青年科技人才成长,实现高水平科技自立自强、勇挑重担、不负使命,推动北京国际科技创新中心和高水平人才高地建设,2024510日由北京市科协主办,北京化学会,北京师范大学化学学院承办北京化学会青年人才托举论坛”——在北京师范大学顺利举行。

中国科学院院士、北京化学会理事长方维海教授,中国科学院院士、清华大学李亚栋教授,北京航天航空大学郭林教授,北京师范大学毛兰群院长,孙根班教授、闫东鹏教授等相关领域专家出席会议并指导交流,论坛采取线上线下结合的方式召开

论坛由北京化学会秘书长孙根班教授主持,首先对北京市科协青年人才托举工程进行了简要介绍:北京市科协青年人才托举工程是面向北京地区依托责任导师和相关科研平台促进年轻科研工作者快速成长的人才项目,旨在发现和培养一批有发展潜力的优秀青年科技人才,已受到年轻科研工作者的广泛关注。在此次会议中,北京师范大学孙泽民副教授、中国科学院化学研究所崔勇副研究员、中国科学院理化技术研究所施润研究员、北京化工大学王枫梅教授、北京林业大学郝翔副教授位报告人就项目进展情况进行汇报。报告人研究范围涉及电催化体系中自旋磁效应有机光伏材料及其功能器件、三相界面扩散传质及催化反应电合成高值化学品、生物质基功能高分子凝胶材料等多个领域。

22222.png

报告人依次分享了各自的科研进展情况,并对交流专家提出的问题和建议进行了回答讨论。会议现场学术氛围浓厚,讨论热烈。专家们的交流和建议为青年科研人员提供了科研方向,帮助他们进一步拓展研究思路

图片3.jpg

最后,北京化学会理事长方维海院士对本次论坛进行了总结。他高度评价了青年科研人员的表现,并对他们未来的科研工作寄予厚望。方维海院士表示,北京化学会将继续支持青年科研人员的发展,为他们提供更多的学术交流和成长机会。